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Chocolate amargo, benefícios – Doutor Dayan Siebra

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Chocolate amargo e seus benefícios com Doutor Dayan Siebra. Cjoma sem culpa, viva com saúde e mais feliz.

Substituir o chocolate ao leite por chocolate amargo pode trazer benefícios à sua saúde. O dito “amargo” na verdade se refere às barrinhas vendidas em lojas especializadas.

Essa classificação leva em conta o percentual de massa de cacau presente nas barras comercializadas, onde o teor de cacau vem marcado na embalagem e é expresso em percentual sobre o peso do produto.

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A transcrição foi realizada em estilo supereditado para vlogueiros que querem produzir um blog. A transcrição é a [207219] Chocolate, todo mundo pode comer Dr. Dayan Siebra_CCrmrfgBKsQ (10,6 min).

Dispomos de diferentes tipos de transcrição de áudio.

(início da transcrição) [00:00:00]

Este vídeo é especificamente para quem gosta de comer chocolate ao leite. E quem não gosta de chocolate amargo? Qual deles será que é bom comer? Será que não é bom comer isso?

(…) [00:00:31]

Tem gente que nem liga muito para doce de qualquer espécie. Mas, se a pessoa for comer doce, tem que ser de chocolate, e aí se for chocolate não tem mais fim, come até se acabar, até não ter mais nada pela frente.

Chocolate é o melhor antioxidante do mundo

O lixo toxico produzido pelo nosso corpo pode ser originado do stress, de alimentação inadequada ou até mesmo poluição.

O nosso corpo possui um sistema antioxidante de limpeza desse lixo tóxico. Mas quando esse sistema se esgota, aí entram os antioxidantes presentes nos alimentos.

E o cacau é o melhor alimento antioxidante do mundo.

E cacau é o fruto de onde se extraem as sementes (amêndoas de cacau) para se fazer chocolate.

Mas, nem tudo o que tem nome de chocolate no mercado contém cacau em porcentagem saudável!

O que faz bem é o chamado chocolate amargo

Chocolate amargo é a barra de chocolate que contém pelo menos 70% de massa de cacau presente em seu peso líquido total. Isso vem declarado na embalagem.

Chocolate, para fazer bem, tem que ser do tipo super amargo.

Todo mundo está acostumado desde criança a comer chocolate ao leite que é comprado no supermercado. Mas, se você agora quiser mudar a sua vida e a sua saúde, precisa entender que chocolate saudável é o super amargo sim, porque os chocolates vendidos no supermercado tem pouco cacau na composição, por ser o ingrediente mais difícil de se conseguir.

O cacau é produzido nos estados de Roraima e na Bahia, mas a produção baiana tem declinado. O Brasil importa muito cacau de um país africano chamado Gana.

E o cacau faz bem porque é rico em fitonutrientes. Fitonutrientes inclui classes de nutrientes como carotenoides, flavonoides, isotiocianatos e muitos outros, esses nutrientes podem ter efeitos que variam de antioxidantes a agentes anti-inflamatórios, além de propriedades que podem ser neuroprotetoras, fornecem suporte imunológico, regulam hormônios e muito mais. (ver mais)

Os fitonutrientes do cacau

Os fitonutrientes presentes no cacau são bons antioxidantes.

O governo americano fez uma pesquisa com 240 alimentos e percebeu que o melhor antioxidantes é o cacau e o 2º lugar fica com o açaí brasileiro! Outro produto com importante ação antioxidante e anticancerígeno é o chá verde.

E por que é que o chocolate traz tanto bem estar? Ele ajuda o cérebro a produzir e liberar serotonina, que é o hormônio do prazer, que é o hormônio que as pessoas precisam quando estão com depressão; é o hormônio que a mulher precisa quando está na TPM. É por isso que mulheres precisam de chocolate na TPM.

As mulheres querem não o chocolate durante a TPM, elas querem o bem estar proporcionado pelo chocolate. Elas buscam no chocolate o bem estar.

O que é ser chocólatra

Entretanto, existe a compulsão de não parar mais de comer, existe o viciado em chocolate, o que é conhecido como chocólatra. Os chocólatras são pessoas que têm tendência à depressão, à tristeza e à ansiedade.

O chocólatra anda com chocolates na bolsa, em todos os lugares da casa, é como se fosse um comprimido.

As calorias do chocolate ao leite, do chocolate amargo, do chocolate diet e chocolate branco

Chocolate ao leite: esse tradicional chocolate tem muito açúcar e gorduras. E o açúcar vicia tanto quanto a cafeína e a cocaína. Portanto, não é errado comer chocolate todo dia, o errado é comer uma grande quantidade do alimento errado.

As barras de chocolate têm muita coisa que não é cacau. Para ser considerado chocolate amargo, a barrinha de chocolate amargo tem que ter no mínimo 70% de cacau. Se a porcentagem for de 50% a 70% é conhecido comercialmente como chocolate meio amargo.

Mesmo sendo chocolate amargo, não se deve consumir em excesso. Ele é mais saudável do que o chamado chocolate ao leite, mas não tem menos caloria do que o que normalmente tem no supermercado.

Chocolate diet: ele tem ainda mais calorias! É uma pegadinha para você, são 232 calorias em 25 gramas de chocolate, é mais ou menos 2 tabletes.

O chocolate diet é indicado para quem tem diabetes, porque não tem açúcar. Porém, tem muita gordura, é por isso que aumenta o número de calorias. O diabético não deve comer chocolate diet. É melhor que ele não coma, mas se for para comer, que coma chocolate amargo.

Um conselho a você, que gosta de chocolate, compre uma balancinha de plástico, é barato ter em casa, para começar a se ter noção de quanto de calorias, você está comendo por dia.

Composição do chocolate

A maioria das barras de chocolate é composta por massa cacau, manteiga de cacau, açúcar, aromatizantes e, em alguns casos, leite integral, o que aumenta mais ainda a quantidade de calorias e gorduras.

O leite integral chega a ser o ingrediente mais caro do chocolate ao leite, superando o custo da massa e manteiga de cacau! (observação do transcritor, que trabalhou em um projeto envolvendo chocolates gourmet).

Chocolate de soja: é feito com leite de soja ao invés de leite de vaca, sendo muito indicado para quem tem intolerância à lactose. Só não é aconselhável porque a soja brasileira está contaminada por agrotóxicos.

Chocolate branco: É o pior dos chocolates. Ele não tem massa de cacau, ele tem manteiga de cacau, é por isso que ele é tão doce. Quem tem diabetes e colesterol elevado não pode nem pensar em chocolate branco.

Chocolate de páscoa: Na páscoa, você pode dar um ovo de páscoa às crianças. Eles podem comer o chocolate e se lambuzarem uma vez na vida, o problema é fazer isso toda semana! Mas exceto para crianças diabéticas.

Benefícios do chocolate amargo

O chocolate amargo traz sensação de saciedade, ou seja, você não fica com vontade de comer muita coisa depois, melhora os níveis de colesterol bom, além de ser rico em antioxidantes.

E o chocolate ao leite, aquele mais gostoso, ele tem em 25 grama de chocolate ao leite 135 calorias, ou seja, ao leite não compensa ser comido.

Os horários aconselháveis para comer chocolate

De preferência, não coma à noite. O consumo deve ocorrer durante o dia, de preferência depois de uma refeição como sobremesa, de preferência junto com alguma fibra, alguma aveia, alguma fruta, para que o seu corpo absorva menos calorias.

Você pode comer chocolate amargo antes do treino físico. Ele em si é bom porque ele é rico em teopromina e cafeína, que vão lhe dar mais energia. Ele também é termogênico, você pode usar antes do treino sim, mas não é ainda o ideal.

vídeo recomendado: o uso da beterraba antes do treino físico

Mulheres têm mais necessidade de consumir chocolate do que homem?

Sim. Rincipalmente durante a TPM e quando elas têm problemas hormonais, disfunções hormonais.

Como tirar o chocolate da dieta?

Devemos tirar gradualmente, não de forma radical. Quem faz as coisas de forma radical pode se dar mal porque aumenta a ansiedade e piora o quadro, pois a pessoa acaba comendo mais depois.

Tire o chocolate aos poucos até chegar a 10-15 gramas por dia, depois vá trocando o ao leite por versões mais amargas a cada vez.

O ideal é comer totalmente amargo, acima de 80%.

Os benefícios do chocolate amargo 80% ou mais

Estudos mostram que dois tabletes de chocolate amargo por dia já são suficientes, dois tabletes já reduzem pressão arterial, diminui a chance de metástases para quem tem câncer e além de tudo ajudaà controlar a pressão arterial.

O que manda nos benefícios do alimento é a quantidade de massa de cacau e sua composição, como o leite e o açúcar.

O chocolate e emoções humanas

Presentear crianças quando se volta de um período de longa ausência, não deve ser compensada com chocolate, ela associará amor a chocolate. E quando a criança cresce, ela vai querer se sentir amada. E o namorado e a namorada está maltratando e ela diz “Eu preciso de chocolate pra me sentir amada!”. E é isso que acontece! E a gente não sabe por que é que a pessoa quer comer tanto chocolate quando está sofrendo de dor de cotovelo.

Consumo de chocolate

Portanto é melhor consumir no almoço, acompanhado de fibras, e não o chocolate sozinho. Isso serve para absorver menos calorias.

Grávidas podem comer chocolate? Sim, sempre amargo, exceto grávidas com diabetes gestacional.

Alfarroba é um substituto do chocolate

A alfarroba é um alimento que é parecido com o chocolate, vem da alfarroubeira, originado da região do Mediterrâneo. Então, as sementes da alfarroba substituem o cacau. Não tem lactose, não tem glúten, não tem açúcar e nem cafeína! É bom então para várias pessoas como o diabético, o alérgico ao glúten e para o intolerante à lactose. A ausência de cafeína é muito boa para quem é agitado.

A alfarroba é rica em cálcio, rica em vitaminas e minerais, e mata a vontade de comer chocolate, apesar de ter o mesmo valor calórico. A alfarroba é boa para quem sofre de agitação, pois não tem cafeína. Quem é agitado deve evitar o consumo de muito chocolate.

O chocolate tem propriedades afrodisíacas

Você não deve exceder o consumo diário acima de 25 gramas. Você não precisa comer todos os dias. Consuma entre 10-15 gramas mas não todos os dias, consuma na forma de chocolate amargo 80% ou mais de massa de cacau. É mais caro, mas vale a pena pois você consome menos e se sentirá satisfeito.

Como armazenar chocolate

O armazenamento: se ele já não está da mesma cor, já está branco, é indício de que começou a se deteriorar. Não é aconselhável armazenar muito chocolate no armário ou guarda roupas, somente o necessário para o consumo.

(…) (corte) [00:10:17]

(fim da transcrição)

Uma palavra do transcritor Carlos

Fiz a presente transcrição no estilo anotação resumo. Ela serve para blogueiros e vlogueiros, para servir como espinha dorsal ao seu projeto de internet marketing.

Você pode ver mais transcrições em diferentes estilos clicando em www.transcricoes.com.br/blog-2/ ou ver os 4 tipos de transcrição de áudio no vídeo da nossa página principal www.transcricoes.com.br.

Agora que você sabe mais sobre este tipo de transcrição, veja mais exemplos selecionados:

Exemplo de transcrição de áudio literal jurídico (sem cortes e nem ajustes, transcreve-se como se fala sem destaques)

Exemplo de transcrição de áudio literal acadêmica (sem cortes nem ajustes, transcreve-se como se fala com ênfases em negrito)

Exemplo de transcrição de áudio editada acadêmica  (com cortes e ajustes, a ideia é facilitar a leitura com ênfases em negrito)

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