Transcrição de áudio
99,6%+ de acurácia

Transcrição de áudio e degravação de audiências para ata notarial, ata literal de reuniões críticas, audiências e gravações de WhatsApp. Mais de 10 anos de experiência na área. Temos também transcrição automática por robô (opção mais barata).

WhatsApp (11) 93095-9547
contato@transcricoes.com.br

YouTube video player

Abacate: benefícios, para que serve e propriedades

Publicado por Transcricoes em

transcrição de áudio

Benefícios do abacate: para que serve e propriedades

O abacate melhora o humor, emagrece, diminui a TPM, diminui colesterol, é rico em vitaminas e minerais e ainda tem propriedades anticancerígenas, segundo o Doutor Dayan Siebra. Confira.

Talvez você goste também de saber sobre as propriedades benéficas da água com limão, transcrição de áudio de um vídeo do Doutor Dayan Siebra.

Água com limão, 10 benefícios (1)

Ver mais posts com Dr. Dayan Siebra

Transcrição estilo resumo supereditado. [207214] Benefícios do Abacate – Para que Serve e Propriedades Dr. Dayan Siebra_T4Hxn2p4F1A (11,5 min) por www.transcricoes.com.br

(início da transcrição) [00:00:00]

As frutas podem ajudar em muitos momentos para melhorar a fome, a saciedade, favorecendo o processo de emagrecimento.

Com o abacate não é diferente, porque ao contrário da maior parte das frutas – que são compostas de carboidratos – é formado principalmente por gorduras boas para sua saúde por se tratarem de gorduras insaturadas.

Ele é um alimento super saudável, mas injustamente é tido como um vilão. Você já deve ter ouvido algumas pessoas falarem: “Abacate é pesado, engorda e faz mal.

O que é o abacate

O abacate é uma fruta originada do México, da América Central, e hoje existem muitos produtores mundiais como o Brasil, Chile, México, Estados Unidos, República Dominicana, indonésia, Colômbia, Peru, China e Guatemala.

Abacate: aspecto físico

Externamente ele é um fruto verde vivo, que vai amadurecendo e vai escurecendo até ficar com a cor preta. Dentro tem uma semente, conhecida como caroço, e entre a casca e o caroço é que tem a polpa que é comestível. De dentro para fora a polpa começa com uma parte mais escura que logo se torna amarelo esverdeada, adquire tonalidade verde e vai ficando cada vez mais escura até chegar na casca.

Valores nutricionais

Com alto teor calórico, um abacate pequeno pesa em torno de 150 gramas e proporciona em torno de 240 calorias; 22 gramas de gordura; 13 gramas de carboidratos; 13 gramas de proteínas e 10 gramas de fibras.

O diferencial do fruto do abacateiro

O grande diferencial do abacate é que a sua gordura é boa, quase 70% das gorduras são monoinsaturadas. A maioria é ácido oleico e o restante é ômega 3 e ômega 6.

A quantidade de fibras em uma porção de 150 gramas de abacate é impressionante, 10 gramas, representando 40% das necessidades diárias de seu corpo.

Vitaminas e minerais também estão presentes em grande quantidade: vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e vitamina E.

Estão presentes também cobre, manganês, magnésio, fósforo, potássio e zinco.

Benefícios do zinco

O abacate é bom para cabelo, pele e unha, porque tem zinco, que fortalece as unhas e os cabelos.

O valor calórico do abacate é muito alto, então, é necessário saber selecionar os alimentos a serem combinados.

Benefícios das gorduras monossaturadas: reduz colesterol

A gordura monoinsaturada do abacate reduz o colesterol ruim e melhora o colesterol bom, sendo indicado para prevenção de doenças cardiovasculares, ou seja, protege do infarto, AVC e trombose nas pernas.

Ele ainda auxilia na absorção dos carotenoides, betacaroteno, licopeno, então é muito importante você consumir todo dia uma porção de pelo menos 150 de sua polpa diaramente.

A importância dos antioxidantes

Os três antioxidantes carotenoides presentes no abacate são muito importantes:

1º) Betacaroteno;

2º) Luteína; e

3º) Zeaxantina.

Eles são importantes para a visão, impedem, evitam e retardam a degeneração macular da retina. Ou seja, as pessoas que comem muito abacate, como as que comem também ovo, dificilmente ficam cegas por envelhecimento.

Diminua o consumo de leite

O abacate tem cálcio, o que diminui a necessidade de ingestão de leite.

No Brasil ele é consumido na forma de vitamina de frutas, abacatada, todos feitos no liquidificador, mas misturados com leite.

Evite leite ao máximo!

O que é guacamole

No México o consumo de abacate se dá na forma de guacamole, um preparado feito com a comida, muitas vezes com saladas e junto com temperos como pico-de-gallo e nata azeda.

O pico-de-gallo (que quer dizer comida de galinha) é uma espécie de vinagrete feito com pedacinhos de tomate, cebola, cebolinha, coentro, milho, óleo e sumo de limão).

Em geral a guacamole acompanha saladas.

As qualidades do óleo de abacate

O óleo de abacate é benéfico porque substitui a margarina, uma gordura saturada que faz mal para a saúde. O óleo pode ser utilizado principalmente em pães.

O pão contém glúten, convém evitar.

Poder anti-inflamatório

O abacate tem propriedades anti-inflamatórias.

Se você convive com inchaços, vermelhidões, dores pelo corpo, tem erisipela (infecções de pele causada por certas bactérias), artrite inflamatória e artrose, normalmente os médicos recomendam evitar de comer coco, camarão, frituras e todo tipo de alimento gorduroso que possa inflamar as suas articulações.

Reduz o stress e ajuda a emagrecer

O abacate ajuda a reduzir o stress, porque contém uma substancia chamada glutationa, que elimina o cortisol que é o hormônio do stress. O excesso de cortisol ajuda a piorar a obesidade. Reduzindo seu excesso, ajuda no emagrecimento, além de ajudar na desintoxicação do fígado.

 Aumento das gorduras boas e redução das gorduras ruins

O abacate reduz o colesterol ruim e melhora os níveis de colesterol HDL, com efeitos anti-inflamatórios nas artérias, ajudando a melhorar o risco de doenças cardíacas, AVC (acidente vascular cerebral ou derrame) e oclusão arterial das pernas (tromboses).

Os benefícios são comparáveis aos do azeite de oliva.

Rico em glutationa com efeito anticancerígeno

A glutationa é capaz de agir como bloqueadora de mais de 30 agentes cancerígenos.

Rico em fibras

A maior quantidade de fibras aumenta o combate a alta glicêmica (diabete), diminuindo a absorção de glicose pelo trato intestinal, também diminui a absorção de gorduras e, portanto, tem reflexo positivo nos níveis de colesterol.

As fibras ajudam a preencher o estômago e oferecem sensação de saciedade.

Pesquisa publicada pelo Nutrition Journalmostrou que as pessoas que comeram pelo menos metade de um abacate durante as refeições, tiveram reduzidos em 40% a vontade de comer nas 4 horas seguintes.

Outros benefícios do abacate

A gordura monoinsaturada tem a função também de reduzir a gordura abdominal das pessoas obesas.

Em mulheres ajuda a regular a menstruação e melhora o humor durante a TPM.

Além disso, ele melhora o sono, retarda o envelhecimento da pele, ajuda na construção de massa muscular porque tem proteínas. E tudo que tem proteína ajuda na construção de massa muscular.

Como comer abacate

A parte mais nutritiva fica próximo do caroço e da casca, justamente nas partes mais escuras da polpa que costumamos jogar fora pensando que está estragado. É necessário identificar se está mesmo estragado, verificando o aspecto geral da fruta.

1º) Corte ao meio e retire o caroço;

2º) Corte novamente para ter 4 porções

3º) Descasque como se fosse uma banana

4º) Consuma o fruto inteiro sem tirar as partes enegrecidas

Este texto foi produzido com base nas informações do Doutor Dayan Siebra e consultas ao Wikipédia e tem por finalidade melhorar a acessibilidade às informações que consideramos úteis para o leitor. Tem por objetivo também divulgar a atividade de transcrição de áudio, seus diversos tipos e sua utilidade. Fale por email com contato@transcricoes.com.br.

Link para o canal do Doutor Dayan Siebra

Categorias: Alimentos

Transcricoes

Web aprendiz. Iniciou-se em 2012 na internet em busca de conhecimento. Desde então se encantou com transcrição de áudio.